沂南论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 瑞智幼儿园老师的这种行为是否正确?

孩子以前很喜欢吃肉的,最近发现孩子在家不喜欢吃肉。我就问他在学校你也不吃肉吗,孩子说:“在学校里,老师说不吃鸡腿的举手,我就举手了。”
现在孩子不爱吃肉了,一天15元的生活费,每天发的伙食图片都很好,孩子吃了多少也不知道,真不知道怎么开导孩子。以前在别的幼儿园的时候,孩子不吃肉的时候,老师会细心开导了。换了这个幼儿园,老师用这种行为教育孩子,我感觉很失望!

这个真奇葩  给幼儿园省钱吗

那你干吗走呢,再回去呗
回复 支持 1 反对 0

教育孩子不止老师一个人事情,难道家长就不起作用了?那你为啥不问问自己的宝宝为什么举手的。再说如果宝宝真不想吃,而老师让宝宝吃了,宝宝回家会不会又该告诉你,我不想吃鸡腿老师一定要让我吃,那你这时应该怎么办?发现问题希望可以和孩子老师积极沟通,老师肯定非常乐意接受。
回复 支持 2 反对 0

天总会晴 发表于 2019-11-04 01:11
教育孩子不止老师一个人事情,难道家长就不起作用了?那你为啥不问问自己的宝宝为什么举手的。再说如果宝宝真不想吃,而老师让宝宝吃了,宝宝回家会不会又该告诉你,我不想吃鸡腿老师一定要让我吃,那你这时应该怎么办?发现问题希望可以和孩子老师积极沟通,老师肯定非常乐意接受。

正常的吃饭了,孩子不想吃的东西,老师给吃了。我肯定支持老师!让孩子养成不挑食的习惯。我也没有什么事都抱怨,就这事做的过了。

其实不吃也是占便宜了,现在的这些东西还敢给孩子吃!

(^。^)~ 发表于 2019-11-04 06:41
正常的吃饭了,孩子不想吃的东西,老师给吃了。我肯定支持老师!让孩子养成不挑食的习惯。我也没有什么事都抱怨,就这事做的过了。

那就找老师沟通,你不沟通老师也不清楚

这样的行为白瞎了为人师

没问不想吃饭的小朋友请举手就不错了

小朋友不管在哪吃饭都看心情,在家也一样,何况在幼儿园,一个班也就仨幼师和保育员,看管二十几个,估计这样问也怕孩子们不吃就浪费了,幼儿园下午4点就吃饭,晚上回家肯定还要吃,家长接孩子时问一下幼师孩子吃饭怎么样,回家好给孩子做饭。小孩在外多吃蔬菜少吃肉比较好,回家想吃使劲吃