沂南论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[曝光台] 吐槽、曝光一个奸商——金时钟表行

上周六我想换个表链,路过历山路上教育局西门北边不远一个钟表行(后来看微信付款记录知道应该叫金时钟表行),就进去,问换个表链多少钱,他问要金属还是要皮革,我说皮革,他说“一百到五百”,把我吓了一跳,我说就一个小小的表链怎么那么贵,我的整个表才八十,他说真皮的就这么贵,我问“不是真皮的呢”,他说三十到五十,我一听感觉还比较正常(此奸商真会玩心理战),就让他拿来看看,他拿来一鞋盒子,我看有个颜色比较合适,问价,他说50。我问他还能不能优惠,他说45。我竟然还sb般的跟他说“谢谢”。最后临走时又说了声谢谢。。。。。回来家才发现不对,这么个小东西值不了几块钱啊,45也太离谱了。而且他这个东西品质应该比较差,我的手腕算是比较粗的,戴上之后,竟然要到最里面那个孔才算正好。。。。。想想我还对他那么礼貌,他心里一定笑我sb呢。。。哎,以礼待人可能真的错了,不合时宜。。。我妈跟我说她找过那个人好几次,最后一次大约是十五二十年前,闹钟上的那个小锤坏了,他说换一个要二十。。。那时候一个闹钟应该也不值二十。。。。。。我妈没换,从那以后再也没去找过他。
       这男的确实是奸商,漫天要价,也怪我缺少经验,没怎么买过这种东西,成功被他的“一百到五百”唬住。而且我自己比较实诚、也倾向于相信别人。其实被坑的钱倒也不多,只是想想我以礼待他,他却只想着坑我,想想挺恶心的。刚才我打12315投诉,人家说这叫市场调节价,一个愿卖一个愿买,人家不管。我在这里跟大家说说,一则发泄一下,二则让大家知道这家店很黑,尽量别去,去的话使劲砍价。店就在教育局西门往北二十米吧,店面比较大。老板是个中年男人。
       我还想,以后对人别太讲礼貌、太有素质,吃亏啊。也许能配得上这样的礼貌的人,不是太多。。。。。哎……这话有点丧气

就这世道

你才知道,多年前还在路西时就领教了。
回复 支持 1 反对 0

市场经济,不宜扣此帽子…

搁别的地方换了个手表里的电子电池,花了68块

我觉得这是你的不对了,人家没逼着你买,也不是买回去就坏了不给你换,只是你自己觉得买贵了,成年人应该有勇气为自己的行为负责。觉得买贵了,下次吸取教训就行了。
回复 支持 12 反对 0

其实很正常   位置好的店都黑,觉得贵直接淘宝  9.9包邮可能比这个质量好
回复 支持 3 反对 0

记得有次门头吊顶  塑料扣板 装修的报价700 三个小时干完 我问怎么这么多  装修的说  料钱200 两个人工一人200中午还得吃饭花100.我直接让滚了……

逐利是商人的本性,能保证质量的商人还不算奸