沂南论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓心声] 给想报班家长的一点建议!

很多家长在群里整天问暑假了报啥班?我觉得作为我来说,建议暑假报个艺术类的最好了。可以陶冶情操,还可以学一门手艺。长大了如果混的不好还可以用来养家糊口。至少当做一种爱好,有表演项目的时候应急。或者说想展现一下自己的时候有点东西。像唱歌,乐器都可以,美术,书法也行。不过一定要找个专业点的,别找那些江湖三教九流,误人子弟!很多都是为了赚钱而赚钱,没有经过专业培训的老师手把也不行,一开始学不好误导性很强!不建议学那些个跆拳道啥的,就是花拳绣腿的闹着玩的,真想锻炼早晚跑步买个跑步机跳舞毯比什么都强!女孩学个跳舞也行,但是不要学的太过了。我见过人家去**级舞台参加节目的,那都得是**级的老师给予指导,咱们这种地方几乎没有这种老师,也教不出。所学的东西最多撑个台子把孩子放上边表演的还得是为了招生用的,六一跳着玩也就罢了,别想太多。家长还真的以为多厉害,其实出了远门看看外边,学的就是个渣!让专业人士看看得笑话死。朋友圈里很多转发的点赞的,我点开看了看那些票数最*高的作品,我都不好意思评价,花那么多钱学了这些个东西,只能说昧着良心,误人子弟,教成这样还敢让人点赞?脸皮得多厚?我去南京广州大城市,人家学校的孩子那真是多才多艺啊!学校和社会联合办学,聘请专业教师到学校授课,参加省市**级演出。挣了荣誉学校的,人家老师学校给工资,然后有学生再上他们辅导班又给学费。如果想上学习类的班一定不要上那些提前学习的,因为学生在学校还得学一遍。社会辅导班参次不齐的,有的把知识点都搞混了,重难点把握不准。学生到校上课以为自己多厉害一考试全白费!我就没看到哪个学生是通过校外辅导班哗的提升成绩了。偶尔也有,但是维持不了多久。让学生养成良好的习惯,早起早睡,家长不要在家里玩手机。爱看书,家里环境不行就上新华书店看,那里都是看书的。别整天抱个手机不算完。还怨学生。这是我的建议。大家可以根据各自情况来。主要是小学。初高中就别这样了。

顺便打个广告
在家闲着没事,如果你的电脑特别是笔记本啥的有任何问题都可以来找我。升级,卡顿,蓝屏,笔记本进水,无法开机,重装系统等一切问题qq2930234118微信手机同号15684600702.就这俩月,谢谢,欢迎咨询,知无不言言无不尽………

老师所言极是。  发表于 2019-7-22 18:33

实话

我也在找给五岁小男孩报个啥班呢,喜欢游泳人说太小不要,去学跳舞人说太小也不要,唉,在这里咨询大家让他学点啥合适呢!
回复 支持 1 反对 0

建议学口才和书法
回复 支持 1 反对 0

流玥 发表于 2019-7-10 08:47
我也在找给五岁小男孩报个啥班呢,喜欢游泳人说太小不要,去学跳舞人说太小也不要,唉,在这里咨询大家让他 ...

钢琴吧,正好学

小沐吃肉 发表于 2019-7-10 08:51
建议学口才和书法

书法行,口才就算了吧。一点意义也没有,孩子长大了都是自学成才。
回复 支持 2 反对 0

嗯,谢谢!领孩子去看看,看他感兴趣吧,以前吵吵要学街舞,去试了又不学,唉,小孩子不按套路