沂南论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网友播报] 看看牛刀那些年的忽悠

牛刀:中国房地产最具影响力的独立评论家,中国地产营销实战派,与曹建海、时寒冰并称中国“地产三剑客”,一直唱空房价。看看他当年的神预言和以后网友对他的评价。
牛刀08年让别人不买房,自己却在08年抄底!
去年看一个电视辩论会,当主持人问牛刀,你一直看空,不是错过了年初*佳的购房机会了么?这厮居然回答,我在08年底09年初房价最低点时已经出手买了。这人不是眼光问题,而是人品问题了。

牛刀出一些关于房价分析的书卖钱,收门票办讲座,拿高额出场费参加电视访谈节目,大谈房价下跌,叫别人别买房,自己却用赚来的钱到处买房。为什么他自己都不信房价暴跌,大家相信,无非就是房价太高,都盼降,他就抓住了大家的这个心理,使劲忽悠。这就像搞传销的抓住了一些人想一夜暴富的心理,所以能忽悠进去。卖保健品的抓住了老年人怕死这一点,就能忽悠老年人高价买保健品。房价下跌对多数人是有利的,我也盼跌,但是我比较现实。这些年早买房和晚买房的哪个花钱多,大家都心知肚明。就怕有些人像牛刀一样,自己有房,再去忽悠别人不要买房,房价上涨和他们也无关。15年的贴子上很多人预测房价要跌,三年不会涨等等,结果是什么。

楼主天天发这个鼓吹房价也没用了。沂南房子实际就是卖不动了!!!这谁都知道
回复 支持 1 反对 0

狼狼 发表于 2019-5-13 20:04
楼主天天发这个鼓吹房价也没用了。沂南房子实际就是卖不动了!!!这谁都知道

不是鼓吹,也没说短期不会跌,只不过认为不会暴跌,因为房价涨跌都是周期性的,每一次大涨之后,都会有个调整期,过几年消化的差不多了,再来一轮上涨。

724637690 发表于 2019-05-13 20:09
不是鼓吹,也没说短期不会跌,只不过认为不会暴跌,因为房价涨跌都是周期性的,每一次大涨之后,都会有个调整期,过几年消化的差不多了,再来一轮上涨。

楼主,我建议把帖子撤回,在论坛这个地方,你敢说涨价,直接能把你生吃了,没有必要找气生。(首先说明我希望降价,矛头别对准我)
回复 支持 2 反对 0

并限7个字数 发表于 2019-5-13 20:41
楼主,我建议把帖子撤回,在论坛这个地方,你敢说涨价,直接能把你生吃了,没有必要找气生。(首先说明我 ...

呵呵,谢谢关心!是的,大家都盼跌的时候,说涨,肯定会刺痛一部分人的神经,招骂。我以前也不怎么关心房价,今年是我姐让帮着看看给我外甥买房,也是盼着房价暴跌,但是根据这么多年的事实看,感觉可能性不大。都是一个声调,太和谐了,反而不好,有时出现点反对声,能起到一定的惊醒作用,未必是坏事,偏听则暗,兼听则明。我就当那个挨骂的中介,房拖,炒房者吧。

并限7个字数 发表于 2019-05-13 20:41
楼主,我建议把帖子撤回,在论坛这个地方,你敢说涨价,直接能把你生吃了,没有必要找气生。(首先说明我希望降价,矛头别对准我)

错了,说涨价不会被吃掉,而是会被怀疑要么是想卖房、要么就是智商不能够承担理性分析

讨论房价对老百姓没意思吧,该买还得买,涨到一万你也住它,跌到一百它也是个窝。前天刚给亲戚认筹的。

11.12年那阵在腾讯微博上还关注崇拜过他,现在看就一沙比。关于房价,各位查一下现在的县财政收入和支出数字,不卖地财政早完蛋了

完蛋不了 沂南的财政靠转移支付,主要是上边给,谁让是沂蒙革命老区呢 省委书记都来了好几次了,嘿嘿 你没看到处修路吗 上边给钱