沂南论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[百姓心声] 给希望房价降的同志们一点建议

讨论房价问题的帖子此起彼伏,争执不休。这些争论中不同的立场通常也反映了大家各自不同的愿望。作为贫苦大众中的一员,我是非常希望房价降的,虽然我不在县城买房子。我有一点建议想提给希望房价降的、有在县城买房打算的同志们。如果您不希望房价降,您就别往下看了,道不同不相为谋,您看了怕也不舒服,我也不想争论什么。
现在这个情况,县城里新的小区、新建的楼一下要出来这么多,县城房价在很长一段时间内基本不可能再升高了。房价确实也有段时间没升了,现在卖房子的行当也不太好做了。现在占主流的基本就两种观点,一是认为房价会降,二是认为不会降、会持平。如果您想买房子,我建议您多观望一段时间,毕竟房价有降的可能性。即使不降,也基本不会再升高,等等也不会吃亏。观望的人越多,房价降的可能性就越大。即使降不多,降一点也是好的呀。这是我的一点想法。

经济环境差,排倒数,新开楼盘几十个,人口流失严重,房子空置率太高,晚上看灯的话新房子80%没入住,推理一下。
回复 支持 2 反对 0

宫崎骏 发表于 2019-5-10 10:45
经济环境差,排倒数,新开楼盘几十个,人口流失严重,房子空置率太高,晚上看灯的话新房子80%没入住,推理 ...

嗯,正常推理是这样。不过,咱们这个生存环境好像不是那么正常。总之,多等等应该是对的。

房价都是政府定价,考虑市场因素没意义
回复 支持 1 反对 1

大家都不买了,政府哪有,钱,修路搞民生啊,
回复 支持 1 反对 0

小楼一夜听春雨 发表于 2019-05-10 11:47

为修路而买房,可以的兄弟,帮我们多买点

房地产税应该这一两年落地到时候不出现抛售的话就鲜了

房子一单不能成为投资产品一夜之间跌到底不是没可能,我记得涨起来之前很多地方二千都没人买

小楼一夜听春雨 发表于 2019-5-10 11:47

买不起房子或者成天还房贷显然是最糟糕的一个事,比马路破糟糕多了。而且,经济发展要努力进入健康和正常的模式,不能总靠着坑老百姓房子钱混日子。住房是除饮食之外最*大的民生问题,以最重要的民生问题为代价去搞次要的民生问题,说不通,只能是打着民生旗号的忽悠之词。

水墨江南 发表于 2019-5-10 11:37
房价都是政府定价,考虑市场因素没意义

我都说过了,道不同不相为谋,您请别处转转吧。
回复 支持 2 反对 0